Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:40 

Катариада
Помимо синицы в руках и журавля в небе есть еще аист на горизонте и нечто, летящее за облаками…
Название: Фил
Автор: Катариада
Рейтинг: нет
Пейринг: Филипп/Крис
Размер: мини
Статус: закончен
Аннотация: вот что бывает, когда в доме есть кот.
Предупреждение: первая попытка

@темы: "слэш"

URL
Комментарии
2010-10-23 в 13:41 

Катариада
Помимо синицы в руках и журавля в небе есть еще аист на горизонте и нечто, летящее за облаками…
Дождь лил уже несколько часов. За окном давно стемнело, лишь молнии изредка проносились по небу, озаряя темную комнату вспышками белого света. Всю эту природную какофонию звуков поддерживали раскаты грома, заглушая мерный стук часов. Филипп сидел в кресле возле окна и наблюдал. Несмотря на буйство стихии, ему было хорошо, ведь он был со свои любимым. Пусть только как друг, но и это уже не мало. Сегодня миссис Стоун уехала в очередную командировку на два дня и попросила его посидеть со своим 16-летним сыном Крисом. Он опять подхватил простуду и сейчас спал в соседней комнате, изредка постанывая и сквозь сон зовя своего кота Фила. А это короткошерстное черное недоразумение с порванным ухом породы двортерьер забилось на шкаф и категорически отказывалось слезать. Поэтому Крис остался без кота на эту ночь. Филипп улыбнулся, вспоминая их знакомство с мальчишкой.
Около года назад он шел домой с работы. Настроение было замечательное, тянуло на пешие прогулки. Благо, работа находилась недалеко. А в свои двадцать пять лет можно себе позволить и более длительную нагрузку. Уже на подходе к своему дому Филипп услышал какой-то шум, и сзади раздался крик:
- Стой! А ну, стой! Кому говорят! Фил! – Филипп в недоумении развернулся.
Что произошло дальше, он не совсем понял. Между его расставленных для удобства ног пронеслось что-то черное, затем последовал толчок, сдавленный вскрик и еле слышное:
- Извините…
Осознав себя сидящим на асфальте и придавленным каким-то весом, Филипп поднял глаза. И потерялся. Потерялся в зелени двух больших омутов, затягивающих на самое дно к чему-то ценному и прекрасному.
- С вами все в порядке?
Филипп моргнул и оцепенение пропало. Напротив него, точнее, на его вытянутых ногах сидел паренек лет четырнадцати или пятнадцати и прижимал к себе здорового черного кота. Он был невысок и худ. В потертых джинсах и синей футболке. Золотистые волосы, озаряемый солнечным светом, создавали вокруг его головы мерцающий ореол.
- Я поймал Фила! – гордо возвестило это чудо и продемонстрировало бедное животное, которое возмущенно мяукнуло.
Так состоялось их первое знакомство. Позже он познакомился с матерью Криса – миссис Стоун. Они жили вдвоем. Но миссис Стоун часто уезжала в командировки. Что ее весьма огорчало, ведь ее сын часто болел. В школу он ходил редко, наверстывая пропущенное по болезни на дому. В школе он лишь писал контрольные и сдавал экзамены. Друзей у Криса не было, поэтому его мать очень обрадовалась Филиппу. А Филиппу было стыдно признаться, что к ее сыну он испытывает далеко не дружеские чувства. Да, Филипп хотел Криса. Хотел до судорог, но не трогал. Мальчик был, на его взгляд, еще мал. Да и не давал он никакого повода думать, что интересуется Филиппом как-то иначе, чем другом.
Так они и жили этот год. Миссис Стоун ездила в командировки. Филипп сидел в это время с ее сыном. Крис гонялся за Филом. В свободное время Филипп водил Криса гулять. Где они только не перебывали! Мальчишка радовался, как ребенок, новым впечатлениям, требуя еще и еще. А Филиппу только того и надо, чтобы проводить со своим увлечением, переросшим в тихую любовь, побольше времени. Он только наблюдал, не смея подходить ближе, чем того требовала ситуация, а сердце заходилось в бешеном ритме, когда в поле зрения возникали эти омуты глаз.
От размышлений Филиппа отвлек громкий стон из комнаты мальчика. Опять.
- Фил! Филллл….ну, где же ты! Почему ты все время уходишь! – послышался тихий плачь.
Филипп кинулся к шкафу, стараясь достать оттуда кота, но в ответ получил когтями по руке. Филипп зашипел и отскочил подальше. В ответ раздалось не менее рассерженное шипение!
- Ну, и сиди тут! Тоже мне друг, называется!
Из комнаты раздался еще один стон. Филипп пошел в комнату мальчика. Тот разметался по постели, волосы слиплись от пота, кожа была бледной. Кажется, опять поднялась температура. Филипп нашел нужное лекарство, взял стакан с водой и попытался напоить больного. Естественно, ничего не получилось. Только половина воды из стакана оказалась на свитере Филиппа. Его пришлось снять. Забравшись на кровать и усевшись поудобней, Филипп обхватил Криса поперек груди и придвинул к себе. В такой позе напоить полусонного мальчика удалось практически сразу. Тот успокоился и, кажется, опять уснул, устроившись в объятьях мужчины. Филипп обреченно вздохнул, но отказать себе в удовольствии подержать в руках любимого не смог. Тот ерзал, пытаясь устроиться поудобней или сменить позу во сне. В какой-то момент мужчина понял, что еще чуть-чуть, и просто набросится с поцелуями на это маленькое чудо. Надо уходить к себе в кресло или на диван. Филипп провел рукой по лицу Криса. Температура, вроде бы спала. Отлично. Он приподнял спящего, встал с кровати и уложил обратно, аккуратно укрыв одеялом. Мальчишка что-то заговорил во сне.
- Филл …
«Ну, вот опять он зовет этого вредного кота! Сдался он ему!» - с обидой подумал мужчина. Будто это кот с ним сидит и помогает, когда ему плохо. Он уже встал и хотел уйти, как почувствовал достаточно сильную хватку холодных пальцы у себя на запястье. Взгляд метнулся к лицу Криса. На него снова смотрели зеленые омуты, в которых плескалось абсолютное осознание происходящего.
- Фил…Филипп – заговорил мальчик – Филипп, почему ты все время уходишь? – в глазах Криса появились слезы – Я тебе совсем не нравлюсь?
Сердце Филиппа пропустило удар, а в ушах раздался зван. Так это он его звал? Все это время его звал?! Мальчик мой, любимый… А в этот момент раздался еще шепот:
- Ну, пожалуйста, хоть немного, я не буду мешать, только побудь со мной. Филипп…
Мужчина осторожно лег на кровать и прижал паренька к себе.
- Мальчик мой! Что же ты молчал так долго, я ведь думал, ты кота своего звал!
В ответ на него глянули невозможно красивые глаза любимого и раздалось:
- Я люблю тебя, Фил…

URL
   

Происки Белой Интуиции

главная